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viernes, 4 de septiembre de 2015

Comer en Melide, pulpo. Camino de Santiago

COMER EN MELIDE.

Casa Alongos y Pulpería Ezequiel.

Bello pueblo del interior de La Coruña,de paso obligado para quien realice el camino de Santiago. Muy conocido por los peregrinos y turistas por albergar multitud de pulperías como Ezequiel,la más popular, clásico mesón con sus bancos de madera corridos, en el que uno puede juntarse en la misma mesa con los peregrinos que uno va conociendo a lo largo del camino o juntarse con unos  amigos  a echarse unas risas y tomar un rico pulpo y un ribeiro bien fresquito.
Pero Melide no solo son sus pulperias,es un pueblo precioso en el que uno puede darse un paseo y recorrer el centro histórico,la plaza del convento,en la que se encuentra una fabulosa iglesia y el museo de la tierra, y tomarse unas cervezas o vinos de la tierra.
Pero el lugar que más me gusta del pueblo es CASA ALONGOS ,un restaurante a la entrada del pueblo con un patio y hermoso jardín cubierto por parras y plantas de kiwi ( al parecer de las primeras en venir de Nueva Zelanda hace ya 30 años) en el que uno se siente como en su casa,y gracias a sus dueños,una pareja encantadora que elaboran unos deliciosos platos,a parte de poder tomar el famoso pulpo yo recomendaría probar su exclusiva hamburguesa de pulpo una autentica maravilla,( que mano tiene la dueña,cocinera y amiga Conchita )sus ensaladas y postres caseros (arroz con leche y melisa,o mousse de chocolate con moras) y no olvidemos sus vinos( probar su delicioso vino tinto de la casa ). Y que precio!!! Inmejorable calidad precio.
Quien se quede en este pueblo a dormir os recomiendo la casa rural A lua do camiño.


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